关于因公临时出国(境)管理工作的紧急通知
录入时间 2015-12-01 16:14:20    访问 1791次
各单位:
       根据上级和山东大学关于因公临时出国(境)管理工作的新要求,现将相关事项通知如下:
         一、因公临时出国(境)是指在职教职工非因个人目的(如旅游、探亲等)出国(境),且在外时间少于90天(含)的出访活动。
       二、因公临时出国(境)必须持公务普通护照或《因公往来港澳通行证》,因公赴台学术交流须持《大陆居民往来台湾通行证》。
三、因公出访必须持邀请函。
邀请信必须发自邀请方本土,使用邀请方的官方语言或者通用语言,有明确的出访内容、出访日期、停留期限及费用负担方法,用公函纸打印,并有邀请人的签名、电子邮件地址和电话(国际会议邀请信应发自大会组委会)。国际处根据邀请信的邀请期限及航线、路程所需,对在外停留期限进行审核。顺访必须有顺访单位的邀请信。严禁通过中介机构联系或出具邀请信。
四、因公出国(境)实行公示制度。
因公出国(境)实行先公示后审批制度,公示日期为5个工作日,公示无异议后方可办理审批。
       处级领导干部使用学校经费的在学校范围内公示,使用院部经费的在所在单位范围内公示。非处级领导干部的学校职工使用学校或所在单位经费的须在本单位范围内公示。
使用科研经费出国(境)的暂不执行公示制度。
        五、审批时间。
因公出国、赴港澳地区须提前两个月办理,赴台湾地区须提前三个月办理。
        六、从即日起,我校因公出国(境)采用新表格,请相关人员下载留存备用。
   
国际合作与交流处
 2015年12月1
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室