俄罗斯彼尔姆国立大学代表团访问我校
录入时间 2016-05-09 14:45:35    访问 1044次

5月8日至9日,俄罗斯彼尔姆国立大学教学副校长Sergey Makarov教授率团访问我校。山东大学(威海)副校长陈冠军会见了来访客人,翻译学院和国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

    陈冠军对来访客人表示欢迎,并对彼尔姆国立大学建校100周年表示祝贺。陈冠军指出,国际化已成为山东大学(威海)的重要发展战略,随着我校英俄双语专业的 设立,我校与俄罗斯高校的合作步入了新的阶段。彼尔姆国立大学是学科齐全的综合性大学,他非常期待两校在学生交流、教师互派和科研领域开展全方位合作。 Makarov介绍了彼尔姆国立大学的学科结构和国际化开展的情况,并表示彼尔姆国立大学欢迎我校师生赴俄学习、交流与深造,相信此次来访将成为双方合作 的良好开端。

    访问期间,来访客人一行还与我校翻译学院和国际处相关人员举行了会谈,详细讨论了英俄双语专业长短期访学项目的可行性与合作细节,并达成了初步的合作意向。随后,访问团还与英俄双语专业的学生代表进行了交流,了解并解答了同学们关心的问题。

       俄罗斯彼尔姆国立大学(Perm State University)始建于1916年10月,是乌拉尔地区第一所高等学校,享有很高的声誉,被列入俄罗斯第—批50所国际化大学及联合国教科文组织全 球高校500强名单之列,是俄罗斯国内排名前20名的百年老校。经过一个世纪的发展,大学现有在校学生约12000名,开设了超过48个本科专业,26个 研究生专业,下设包括文科、理科及工科的12个院部。目前,有约40至60名中国学生在该校学习。
          
          
          
          

          
 

      
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室