德国德累斯顿工业大学代表团访问我校
录入时间 2016-06-12 18:02:34    访问 1067次
    6月11日-12日,德国德累斯顿工业大学经济工程学院院长Rainer Lasch教授率团访问我校。山东大学(威海)副校长陈冠军会见了来访客人。学生工作处、国际合作与交流处、继续教育学院、翻译学院、机电与信息工程学院等单位的相关负责人参加了相关活动。

陈冠军介绍了我校的基本情况和国际化发展进程。他指出,学校近年来将国际化作为学校的重要发展战略,德累斯顿工业大学作为德国乃至欧洲的一所名校,历史悠 久,学风严谨,希望此次访问能够成为两校合作的良好开端,进而推动两校在专业共建、学生交流、教师互派及科研领域展开全面合作。Rainer Lasch教授表示,德累斯顿工业大学欢迎山东大学(威海)的学生赴德学习,期待两校尽快签署合作框架协议,落实双方开展学期和学年交流、双学位项目的相关细节,推动两校开展实质合作。

访问期间,Rainer Lasch教授一行还与我校继续教育学院、翻译学院、机电与信息工程学院等单位的相关负责人举行了项目合作会谈。双方就在英德双语专业开展学年交流项目、 在机械设计制造及其自动化和软件工程等专业开展双学位项目的可能性进行了详细探讨,并同意将于近期交换培养方案,落实课程衔接、学分置换等相关细节。

 德累斯顿工业大学,创建于1828年,位于“欧洲硅谷”之称的德国萨克森州首府德累斯顿,德国十一所精英大学之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之 一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,“高通”欧洲创新奖励 计划六所高校科研机构之一,欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一。德累斯顿工业大学以开设126个专业成为德国开设学科最广泛的综合性大 学,以35961名在校学生(2015年)位居德国规模最大的六所大学之一,最新泰晤士报世界大学排名为158名。

地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室