日本名樱大学代表团访问我校
录入时间 2016-06-12 09:01:24    访问 1010次

    6月8日至9日,日本名樱大学校长山里胜己教授率团访问我校。山东大学(威海)副校长陈冠军会见了来访客人。翻译学院、国际合作与交流处等单位的相关负责人陪同会见。

    陈冠军代表学校对日本名樱大学代表团的来访表示欢迎,介绍了山东大学和威海校区的基本情况和学科建设情况,希望两校能够在学生培养、师资交流等方面开展深层次的合作。山里胜己对我校浓厚的学术氛围和优美的自然环境表示赞赏,介绍了名樱大学的发展历史、院系设置等情况,并表示非常期待双方开展合作与交流。会见中,双方签署了两校校际交流协议书和学生交换备忘录。

    访问期间,山里胜己一行还同我校翻译学院、国际合作与交流处等单位就两校即将开展的学生交换等事宜举行了座谈,落实了学生赴日交换的具体事项。
                                 

地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室