校领导率团参加第四届国际教育管理会议
录入时间 2017-07-25 10:21:18    访问 198次
       7月14日至16日,由澳大利亚教育管理集团与西安科技大学联合主办的第四届国际教育管理会议在西安举行。山东大学(威海)副校长陈冠军出席会议并致辞。国际合作与交流处、商学院、翻译学院、机电与信息工程学院等单位负责人参加了有关活动。陈冠军在致辞中指出,实施高等教育国际化战略,推进学校国际化进程,优化学科结构,是建设“双一流大学”的必由之路。只有通过校际间的合作,才能提高高校国际化水平,推动高校自身发展。会议期间,陈冠军与英国阿斯顿大学校长Alec Cameron教授、新西兰奥克兰大学理学部部长John Hosking教授等中外高校代表共同启动了“国际化大学发展对话”活动,并与云校园科研联盟主席、墨尔本大学Ian Young教授签署了“‘云校园’合作框架协议”;与澳大利亚教育管理集团总裁李新庆先生签署了“山东大学(威海)与澳大利亚教育管理集团关于‘山东大学澳大利亚国立大学联合国际理学院’管理协议”。
        在本次会议上,陈冠军还与多所国外高校就双方合作项目进行了洽谈,其中与澳大利亚塔斯马尼亚大学副校长Robert Atkinson教授等人员就双方海洋学科3+2本硕连读项目、与西澳大学副校长Iain Watt先生等人员就金融学专业合作办学项目、与皇家墨尔本理工大学国际发展部主任Carol Verga女士等人员就机械设计制造及其自动化专业合作办学项目、与澳大利亚国立大学联合理学部主任David Akers教授等人员就双方合作办学机构等工作进展与项目管理事宜举行了工作会谈,与墨尔本大学Ian Young教授就山东大学(威海)与墨尔本大学工程类专业2+1+2本硕连读项目、与英国布里斯托大学国际合作部主任Lorna Cuckow女士等人员就翻译学与英语专业1+1+1双硕士项目达成合作意向,双方将于近期开展相关专业的课程对接工作。
        据悉,本次会议以“‘打造云端高等教育丝绸之路,创建一流学科和高校’国际合作对高校发展的意义与影响”为主题,旨在为国际教育科研领域人员分享与交流国际合作管理经验、人才发展和国际教学与科研的实践方法。来自国内外近百所高等院校的三百余位代表参加了此次会议。


地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室