德国耶拿应用技术大学代表团访问威海校区
录入时间 2018-07-26 10:48:45    访问 848次
     7月24日至25日,德国耶拿应用技术大学校长Steffen Teichert教授一行访问威海校区。24日下午,校区常务副校长韩建新会见了来访客人。国际合作与交流处、继续教育学院等单位相关人员陪同会见。

     韩建新首先代表威海校区对Steffen Teichert教授一行的来访表示欢迎,简要介绍了山东大学的基本情况、以及威海校区的发展历史和办学特色。他指出,近年来校区在国际合作方面取得了显著的成绩,希望通过Steffen Teichert教授一行的来访,能够进一步加强校区与德国高校间的联系,在双方优势学科及相关领域开展师生交流、联合科研等多形式的合作。Steffen Teichert教授高度评价了威海校区的学科发展与办学情况,对校园优美的环境印象深刻。他简要介绍了耶拿应用技术大学的基本情况,指出耶拿应用技术大学十分注重培养学生的技术应用与实践能力,并依托当地卡尔蔡司等知名企业在光学、医疗设备等领域获得了长足的发展,科研实力雄厚。他希望双方积极寻求合作的突破口,加强交流联系,尽快建立起实质性的合作。

     25日上午,Steffen Teichert教授一行与继续教育学院相关人员进行座谈,就预科学生选拔、德语培训等问题进行了深入讨论。




     耶拿应用技术大学(Fachhochschule Jena)建成于1991年,是德国一所年轻的公立大学,也是德国东部最早建立的应用性新型大学,位于德国图林根州的耶拿市。该校下辖企业经济学院、电气工程与计算机科学院、基础科学院、机械学院、医学工程与生物工程学院、精度—光学—材料—环境学院、社会学院和经济工程学院。该校现有各类在校生4600余名、教职员工140余人,每年科研投入600万欧元。该校的一大办学特色是通过与企业密切联系而保持学科的先进性、实用性,同时也为学生们提供了绝佳的实习和就业机会。
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室