乌中友好协会副主席别克穆拉托夫先生一行来访威海校区
录入时间 2018-08-15 17:37:19    访问 955次
     8月15日,乌中友好协会副主席、塔什干国立东方大学副校长伊斯玛特·别克穆拉托夫先生一行访问威海校区,校区副校长夏利东会见了来访客人。国际合作与交流处和翻译学院相关人员陪同会见。


     夏利东首先代表威海校区对别克穆拉托夫先生一行的来访表示热烈欢迎。随后,他简要介绍了山东大学的基本情况及威海校区的办学特色,重点说明了校区在国际合作与交流方面的发展现状及成果。他表示,塔什干国立东方大学是乌兹别克斯坦国内一流高校,在我国“一带一路”倡议的大背景下,双方可积极寻求合作突破口,为两校师生创造更多交流学习的选择与机会。

     别克穆拉托夫先生首先介绍了乌兹别克斯坦高等教育的现状与塔什干国立东方大学的基本情况。他进而表示,自己与中国的渊源很深,早年曾作为留学生来到山东大学学习汉语,对在中国的学习生活留下了深刻的印象,对山东大学也抱有深厚的感情,希望借此来访促使两校间建立起实质性的伙伴关系,在双方优势学科展开合作。


     访问期间,别克穆拉托夫先生一行还与校区国际合作与交流处、翻译学院相关人员进行座谈,就短期学生互派、教师进修及联合科研等问题进行了详细讨论。
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室