韩国汉阳大学代表团访问威海校区
录入时间 2018-10-31 09:24:45    访问 675次

10月30日,韩国汉阳大学校长李永茂率团访问威海校区。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚会见了来访客人并举行座谈。国际合作与交流处主要负责人陪同会见。

刘建亚首先代表学校对李永茂一行的来访表示欢迎,指出山东大学与汉阳大学是友好学校,多年来一直保持着友好合作关系。希望通过此次访问,能够推动两校之间的合作交流,特别是加强威海校区与汉阳大学在学生交流、教师交流和联合科研等方面的务实合作与交流,实现双方的共同发展。李永茂表示非常高兴访问山东大学威海校区,表示汉阳大学将在与山东大学已有合作的基础上,积极开展与威海校区的合作交流,在传统互派交换生的基础上,深入探讨“2+2”双学位、“3+1”等多种形式的交流项目,同时在理工类专业开展本硕连读、互派教授、合作科研等深层次合作,实现双方的深入务实合作与发展。

座谈后,双方共同签署了校际合作协议和学生交流协议。根据协议规定,自2019年开始双方将开展学生互派工作。

汉阳大学成立于1939年,现有首尔和ERICA两个校区,有23个学院,100余个本科专业,在校生约35,000人。汉阳大学是一所以理工见长的综合性大学,号称韩国理工类院校中的“麻省理工”,其人工智能、汽车、电子、化工和医学等领域在韩国处于领先地位。2017、2018年连续两年在韩国《中央日报》韩国大学综合排名中位居第三位,QS世界大学中位列171名。

  

地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室