斯威本科技大学代表团访问山东大学(威海)
录入时间 2018-11-14 08:18:31    访问 598次
    11月13日,澳大利亚斯威本科技大学副校长Alan Lau一行访问山东大学(威海)。山东大学(威海)副校长夏利东会见了来访客人,国际合作与交流处、机电与信息工程学院等单位主要负责人陪同会见。
    夏利东表示,双方自建立合作关系以来在科研、博士联合培养等领域都开展了实质性合作与交流,特别是共同成立的先进制造业联合研究中心为双方的科研合作搭建了良好平台。山东大学(威海)非常重视联合研究中心的工作,希望双方继续保持密切合作,推进中心各项工作的科学有序开展。Alan Lau教授感谢对山东大学(威海)一直以来的大力支持,指出联合研究中心是双方合作重要成果之一,随着双方交流日益深化,将逐步推进学术交流与科研合作全方位开展。
    会见期间,双方就机械类专业硕博连读项目达成了初步合作意向。
    先进制造业联合研究中心于2018年在威海市临港区揭牌成立,由山东大学(威海)、斯威本科技大学、威海市临港区等多方共建,旨在整合中澳两国高校和企业在制造业领域的先进科技资源,培养国际化科研人才,推进科技创新与科研成果转化。目前,中心已招收25名博士生,并在3D打印、复合材料等领域开展了校企合作项目。
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室