校区代表团访问澳大利亚合作高校
录入时间 2018-12-18 08:37:36    访问 1119次
     12月10日至13日,山东大学(威海)副校长夏利东率团访问澳大利亚斯威本科技大学、皇家墨尔本理工大学。山东大学材料学院、校区机电与信息工程学院、国际合作与交流处相关负责人,威海市相关企业代表随团参加了相关活动。
     在斯威本科技大学,代表团受到该校常务副校长Aleks Subic教授以及分管科研、研究生事务、理学部等工作的相关校领导的热烈欢迎。夏利东介绍了双方先进制造业联合研究中心(以下简称“中心”)的建设情况,积极评价了双方合作的成果。他指出,该中心作为《山东大学(威海)服务威海市新旧动能转换行动方案》重点工作之一,不仅是校区对外合作与服务地方的典范,也是双方在学生交流基础上深化合作的优秀成果,校区将一如既往地支持该中心的建设与发展。同时希望双方继续联合做好中心的各项工作,共同努力将中心打造成为国家级中外合作创新平台,为中澳高层次人才培养做出更大的贡献。Aleks Subic表示,自中心建立以来,各项工作稳步推进,双方伙伴关系日益深化,合作交流已从师生交流拓展到涉及威海当地企业的多方联合科研及成果转化等,希望在中心的平台与推动作用下,未来的合作会取得更多实质性成果。会谈中,双方就中心相关工作的开展进行了详细讨论,并明确了下一阶段的工作重点。在校期间,代表团参观了斯威本科技大学未来工厂、智能结构实验室及微光子实验中心等地。




     在皇家墨尔本理工大学,代表团与该校代理常务副校长Tracy Harris女士、分管教学副校长Tom Steiner教授及工程学院和国际部相关人员等举行会谈。夏利东表示,双方近年来一直保持着密切的合作关系,在本科生联合培养方面合作成果显著,为双方进一步深化合作奠定了坚实的基础。希望双方在课程对接、联合授课等方面进一步加强沟通,为校区学生享受优质教育资源创造更加便捷的途径,保证合作办学项目的教学质量,共同培养具有国际视野的优秀人才。夏利东最后对皇家墨尔本理工大学一直以来给予校区学生的关心与帮助表示感谢。Tracy Harris对代表团的来访表示欢迎,指出皇家墨尔本理工大学一直以来高度重视与山东大学(威海)的合作伙伴关系,双方合作交流卓有成效。她肯定了山东大学(威海)学生培养质量,欢迎更多的山大学子赴澳学习,同时希望双方进一步加深在教师交流、联合科研等方面的合作,稳步推进并深化现有合作关系。随后,双方召开山东大学(威海)与皇家墨尔本理工大学机械设计制造及其自动化专业合作办学项目管理委员会第五次会议。与会人员就项目招生宣传、外方课程引进与对接、来华授课、教师联合科研、合作项目专业拓展等多个议题展开了深入交流。双方表示,将进一步优化中外合作办学项目管理方式,提高项目教学质量,发挥合作办学特色,促进中澳师生的双向交流。



     在皇家墨尔本理工大学期间,夏利东一行还参加了山东大学(威海)与皇家墨尔本理工大学联合培养本科生毕业典礼。夏利东代表刘建亚校长为双方联合培养的机械工程专业毕业生颁发了毕业证书和学位证书,鼓励同学们要继续努力,积极进取,在日后的学习工作中更上一层楼。

 
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室