香港威海同乡会代表团访问校区
录入时间 2018-12-18 16:47:06    访问 599次
    12月17日,香港威海同乡会荣誉会长吕明华等一行访问威海校区,威海校区党工委副书记赵玉璞会见了来访客人并举行座谈。港澳台事务办公室主要负责人陪同会见。

    赵玉璞首先代表校区对吕明华一行的来访表示欢迎,并从发展历史、学科建设、科研合作等方面介绍了校区的详细情况。他强调,威海校区是山东大学与威海市政府联合共建的多学科、开放式、综合性大学校区,多年来为威海地区发展培养了大批人才。香港威海同乡会汇聚了香港地区政、商、学界的威海籍社会精英,希望今后能够加强交流,在产学研和学术科研等方面开展务实合作。吕明华表示,作为一名在香港的威海人,对家乡有着深厚的感情,此次是第一次访问威海校区,对校园的自然环境和学术氛围印象深刻,希望借此机会同威海校区开展科研紧密合作,为家乡建设做出积极贡献。

    座谈中,双方就在康养、海洋生物、法学等领域开展合作进行了深入探讨。一同来访的香港威海同乡会副会长、香港理工大学教授张明,北京大学教授于常海等分别介绍了各自的研究领域,表达了与威海校区进行科研合作的意向。


        吕明华,威海人,香港文明电子有限公司总经理,现为香港威海同乡会荣誉会长、威海市政府经济顾问,曾担任三届香港特别行政区立法委员会委员。




 
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室