国际处与法学院召开交流座谈会
录入时间 2018-12-24 17:31:00    访问 850次
      12月20日,国际处与法学院在知行楼520会议室召开座谈会,法学院副院长张乐、院党委副书记侯丽娜、院团委书记时华忠、院外事秘书崔岩老师,国际处处长孔海燕、副处长孟凡波及相关项目负责老师出席会议。
      张乐副院长首先介绍了法学院的国际化工作整体情况,总结了法学院在国际化工作中取得的经验和存在的问题,提出了下一步工作的提升计划。随后,侯丽娜副书记、时华忠书记、崔岩老师分别结合法学院实际,从学生交流、教师交流和科研交流等方面介绍了自身的工作情况。
      孔海燕处长肯定了法学院长期以来的国际化工作成绩,强调了国际化工作对人才培养和“双一流”建设的重要意义,并从学生、教师、科研、课程等四个方面对法学院下一步的国际化工作提出了建议。孔海燕处长表示,会继续支持学院的国际化工作,资助学生和教师出国交流、访问,并为学院建设国际化课程体系,提升科研国际化水平牵线搭桥、创造有利条件。
      双方还就美国乔治梅森大学、英国谢菲尔德大学、新西兰坎特博雷大学等法学院重点合作的院校和项目的具体细节进行了讨论。
            
地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室