校区领导率团参加第五届国际教育管理会议
录入时间 2019-01-23 09:21:13    访问 420次
      1月18日至20日,由澳大利亚教育管理集团与东北林业大学联合主办的第五届国际教育管理会议在哈尔滨举行。山东大学(威海)副校长夏利东出席会议并致辞。联合理学院筹建办、国际合作与交流处、机电与信息工程学院等单位相关人员参加了会议。
      夏利东在致辞中指出,高校应该坚持开放的发展、合作的发展、共赢的发展,推进世界一流大学和一流学科建设,要加强国际合作,努力彰显自身优势和特色,不断提升内涵质量。他还以“先进制造业联合中心”为例,阐述了国际合作对高校人才发展的推动力作用。会议期间,夏利东还与多所国外高校就双方合作项目进行了洽谈,其中分别与澳大利亚国立大学副校长、理学部部长Kiaran Kirk,斯威本科技大学副校长Duncan Bentley,西澳大学副校长Yinong Liu,澳大利亚塔斯马尼亚大学副校长Robert Atkinson等就联合理学院筹建工作、先进制造业联合研究中心争取政府资助以及中心后续相关工作、金融学专业合作办学项目评估工作、海洋学科3+2本硕连读项目来华授课安排等举行了工作会谈。
      据悉,本次会议以“打造云端高等教育丝绸之路——国际合作对高校发展的意义”为主题,旨在为国际教育、科研领域人员分享与交流国际合作经验、推动中外高校的合作与发展。来自国内外近百所高等院校的三百余位代表参加了会议。

地址:山东威海文化西路180号山东大学(威海)国际合作与交流处
邮编:264209 电话:0631-5688828 传真:0631-5688787
版权所有:山东大学(威海)国际交流与合作处&港澳台事务办公室